У нас случилась большая неприятность -- с тестового автомобиля пропал регистрационный номер. Передний. теперь, как известно, на это обращают особо пристальное внимание. Была бы частная машина, дело обошлось бы одним-двумя днями. С юрлицом картина сложнее... в общем, кошмар, как любая бюрократия, основывающаяся на презумпции виновности гражданина. Поэтому сегодня поговорим о тех частях Peugeot 407, которые можно оценить и на стоянке.
Понятия не имею, как, когда и где это случилось. То ли зацепил за что-то -- но ни скрежета, ни грохота не слышал. Бампер целый. А номера нет. Надо было винтиками прикрутить... Хотя если это соседи "пошутили", то винты бы не спасли. Но если молодежь спьяну ночью развлеклась, то тут имеет место фактор доступности... Да теперь уже неважно. Новый прикручу лично. Секретками.
Снова завидуем иностранцам. Только не знаем, каким. То ли англичанам, у которых номер достается машине на всю ее жизнь, то ли немцам, которые могут при потере или повреждении номера просто заказать новый. У нас -- ни-ни. Поврежден--нечитаем--утрачен -- старый (или оставшийся) сдаем и получаем новый комплект. Фактически чуть упрощенная и совмещенная процедура снятия и постановки на учет. В случае с организацией требует участия бухгалтера и директора.
Пока "Пежо Авто РУС" общается с многочисленными бумагами и органами МВД, нам пришлось развлекаться в стоящей машине: не любим мы ездить, точно зная, что есть повод нас остановить. Как мы уже упоминали, наш 407-й укомплектован по максимуму. Но не совсем: аудиосистема у нас без цветного дисплея. Зато акустика -- от JBL. То есть примерно из того же источника, что Harman Kardon, Infinity Becker и Mark Levinson -- все эти уважаемые бренды и еще несколько менее известных принадлежат Harman International. Десять динамиков, сабвуфер в багажнике, 240 Вт. Звучит убедительно даже для тех, кто дальше запоминания слов "эквалайзер" и "бивайринг" в аудиофильстве не продвинулся.
Для быстрого доступа есть типично французская колодка под рулем. Ее лучше всего осваивать на ощупь -- глядя глазами, очень трудно догадаться, как регулируется громкость. А если просто схватиться за нее, то пальцы как раз попадают на клавиши громкости с обратной стороны. Колесико, которым перебираются станции в приемнике или треки на диске, доступно с обеих сторон. Плюс клавиши с краю для перебора источников. Штука настолько удобная, что просто забываешь про основную панель.
Вспоминать приходится, потому что она обслуживает не только аудиосистему, но и другие функции. Например, настройки машины -- от автоматического включения света до включения и выключения ESP. Хотя для этого есть отдельная кнопка. Как обычно, в процессе привыкания приходится помучиться: не сразу понятно, как перелистывается меню и фиксируются изменения. Изменения в своей памяти фиксируем раза со второго или третьего, проблем не больше, чем с привыканием к новой марке телефона. Небольшой дисплей оказывается вполне информативным, причем отображаемую информацию можно выбирать: аудио, климат-контроль и что-то еще. Или убрать совсем, чтобы не отвлекало. Мелочь, а приятно.
ТЕКСТ ВАЛЕРИЙ ЧУСОВ, ФОТО ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ
Peugeot 407 SV Executive
Двигатель бензиновый V6
Рабочий объем (куб. см) 2946
Мощность (л.с. при об/мин) 214 при 6000
Привод передний
Коробка передач 6-ступенчатая автоматическая
Максимальная скорость (км/ч) 235
Разгон до 100 км/ч (с) 8,4
Расходы (1-15 августа, пробег 420 км)
Мойка 200
Бензин 2500 рублей
Источник: