Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007

Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007В начале марта 2008 года в России начались продажи полноприводного внедорожника класса SUV(Sport Utility Vehicle) – Peugeot 4007. Цифра 4 означает класс модели, два ноля – как отличительная особенность данной модели, ну а цифра 7 определяет поколение.

В Россию сейчас поставляется версия только с одним двигателем, объемом 2.4 литра и мощностью 170 л.с., в дальнейшем также появится дизель объемом 2.2 л с системой common rail и мощностью 156 л.с., который стал результатом совместной работы с компанией Ford. Автомобиль оснащается либо 5-ступенчатой механикой, либо бесступенчатым вариатором CVT с возможностью ручного переключения передач.

Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007К моменту нашего знакомства с Пежо 4007 данная модель продавалась на территории нашей страны всего 2 месяца, поэтому на улицах ее можно было встретить нечасто. Поэтому было чрезвычайно любопытно посмотреть на 4007-го поближе.

Я сразу обратил на него внимание, когда заходил на территорию салона. Чернобокий автомобиль гордо взглянул из-под суровых бровей. Он держался с достоинством, выделяясь на фоне своих менее габаритных собратьев. Из всей модельной линейки Пежо на сегодня это самый крупный представитель. Во внешнем облике неожиданно сочетаются изящество и некоторая брутальность. В профиль машина почему-то напомнила добродушного бегемота из мультфильма. Но у бегемотов не бывает такой "подтянутой" осанки. Стоящий на месте Пежо 4007 напоминает, скорее, кота, Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007готовящегося к прыжку. Внедорожник также сохранил свой узнаваемый "кошачий" облик передней части (если смотреть в фас), а в качестве дополнения получил много хромированных деталей, которые явно пошли на пользу внешнему виду. В общем, внешне автомобиль выглядел внушительно. ОК, приятель, подумал я, давай проверим, на что ты способен!
         
Заглядываю внутрь... А вот это любопытное решение! Автомобиль уже в базовой комплектации имеет компоновочную схему "5+2", в багажнике находятся два складывающихся сиденья, оборудованные ремнями безопасности которые позволят на них разместить уже выросшее из детских кресел, но не доросшее до взрослых сидений подрастающее поколение, или, например, довезти большую компанию на пикник. Задняя двухсекционная дверь с нижней откидывающийся половиной очень помогает при Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007выгрузке поклажи, а также имеет функцию скамейки – большой подарок для любителей отдыха на природе. Складывание среднего ряда кресел, которые, кстати, имеют продольную регулировку, осуществляется либо вручную, либо с помощью двух кнопок в багажнике, при нажатии которых сиденья, словно трансформеры, складываются и катятся вперед, прижимаясь к передним сиденьям. Если вдруг на сиденье оставлена сумка, или, того хуже портфель с документами, "умный трансформер" почувствует это и оставит вещи целыми и невредимыми.

Сажусь за руль. В салоне преобладает жесткий пластик и алюминий, в сочетании с кожаной отделкой – этакое сочетание комфорта с намеком на спортивность. Очень понравилось рулевое колесо с отделкой из кожи. Рычаг селектора коробки передач, на мой взгляд, расположен немного низко и Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007к нему приходится тянуться, хотя через какое то время к этому привыкаешь. Климат-контроль шумноват, хотя и работает на совесть – нагретый на солнце салон машины охлаждается быстро.

Опционально автомобиль оснащается 7-ми дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем и камерой заднего вида которая идет вместе с навигационной системой, единственным недостатком которой является цена за эту опцию в России более 100.000 рублей. В нашем экземпляре этих аксессуаров не было (а жаль – было бы интересно испытать и эти фишки!). Не может не радовать и музыкальное оформление – Hi-Fi акустика в купе со штатным сабвуфером от известного производителя Rockford Fosgate (эта опция стоит около 30.000 рублей).

Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007Итак, ключ на старт, двигатель приятно отзывается едва слышимым приятным "урчанием" (тоже кошачья черта!), и вот, мы уже в пути. Подвеска достаточно жесткая и длинноходная, но в тоже время достаточно хорошо сглаживает реалии наших дорог. Небольшие ямы и стыки дорожного покрытия автомобиль проходит практически незаметно, крены в поворотах, благодаря жесткости подвески, небольшие, что позволяет уверенно проходить их даже на скорости. Также уверенно машина выполняет маневры, чутко отзываясь на движение рулем. Тормоза информативные и цепкие.

Между сиденьями находится ручка управления системой полного привода, которая имеет три режима: передний привод, полный привод и полный привод с блокировкой межосевого дифференциала, который позволит взобраться на крутой подъем или проехать до недосягаемого для легковых машин места отдыха. 
       
Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007Динамика автомобиля с вариатором вполне достойная, ускорение плавное и уверенное, без рывков (которыми частенько грешат автоматы). Но эта машина – не для "отжигов" и не для слалома на трассе. Пежо 4007 и в движении продолжает держаться с достоинством, разгоняется плавно и даже несколько вальяжно, словно говоря: "Все эти гонки – не мое! Я создан для тех, кому нужен комфорт за рулем!". Порадовали большущие зеркала заднего вида – обзор отличный, при габаритах машины это немаловажно.

Автомобиль нельзя назвать очень экономичным (впрочем, редкий внедорожник отличается таким качеством), но, по сравнению с одноклассниками от других производителей, показатели вполне приемлемые. Рекорд расхода по трассе – 9.2 л/100 км, по городу бортовой компьютер показывал от 13 до 17 л на сотню, ну а при активной езде значения Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007приближаются к 20 л/100км. Самый высокий расход машина, разумеется, показывает при включенном полном приводе. Когда бензина становится совсем мало, Пежо 4007 выдает просьбу-сообщение: “Refuel” – "Дозаправить" то есть. Сколько можно проехать на мигающем значке-пиктограмме бензколонки, проверять не захотелось – вряд ли очень много, учитывая расход.

В целом автомобиль сочетает в себе хорошую управляемость, умеренный расход бензина и хорошую функциональность. Если продолжать "кошачью" тему, то можно с уверенностью сказать, что Пежо 4007 – это действительно уже более крупный представитель "семейства кошачьих" – это уже, скорее, молодой и сильный лев.


Длина/ширина/высота: 4.640/1.805/1.715 мм.
База: 2.670 мм.
Снаряженная масса: 1.790 кг.
Объем двигателя: 2.354 см3.
Мощность: 170 л.с. при 6.000 об/мин.
Максимальный крутящий момент: 232 при 4.100 об/мин.
Максимальная скорость: 191 км/ч.
Разгон до 100 км/ч: 10 сек.
Средний расход топлива: 9.5 л/100 км.
Цена: от 977.000 рублей (по состоянию на 04.2008).

Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007 Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007 

Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007 Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007

Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007 Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007

Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007 Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007

Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007 Тест-драйв Peugeot 4007. Peugeot 4007

 

Источник: Autolet.ru

              

Полный привод (4WD)

Полный привод (4WD)

4WD (4 Wheel Drive) – автомобиль с четырьмя ведущими колесами, которые имеют постоянный или подключаемый привод на все колеса.

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку

С недавних пор проблема эвакуации автомобилей на штрафстоянку приобрела значительную силу из-за участившихся случаев беспредела сотрудников ГИБДД в...

Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP)

Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP)

ESP предотвращает возникновение заноса или сноса автомобиля.

Гибридный автомобиль

Гибридный автомобиль

Гибридный автомобиль - автомобили, в которых электрический двигатель работает в паре с двигателем внутреннего сгорания.

Как уберечь автомобиль от угона - возможности автосигнализаций

Как уберечь автомобиль от угона - возможности автосигнализаций

Возможности автосигнализаций. Немного теории.

Отрегулировать дворники на авто. Краткое руководство по настройке дворников

Отрегулировать дворники на авто. Краткое руководство по настройке дворников

Давно прошли те времена, когда езда на автомобилях совершалась исключительно в хороших погодных условиях погоду. И на это есть причины,...

Турбонаддув

Турбонаддув

Турбонаддув – способ увеличения мощности двигателя за счет увеличения подачи воздуха в цилиндры, не изменяя при этом объем...

АКПП без ремонта. Продлеваем жизнь АКПП

АКПП без ремонта. Продлеваем жизнь АКПП

Автомобиль с автоматической коробкой передач (АКПП) во много удобнее механики (МКПП). Однако, чтобы не стать постоянным клиентом сервисов по ремонту...

Чем могут быть опасны GPS-навигаторы

Чем могут быть опасны GPS-навигаторы

Чем больше вокруг различных механических и электронных помощников, подсказывающих и принимающих участие в судьбе, тем тяжелей последствия.