Тест-драйв Nissan Maxima. Nissan Maxima 2009

Тест-драйв Nissan Maxima. Nissan Maxima 2009Nissan возвращает свой флагман к его первоначальной спортивной миссии. Но сможет ли он сохранить этот курс?

По мнению должностных лиц Nissan, после слияния компании с Renault суммарная стоимость продаж автомобиля Maxima достигла высокого уровня и почти сравнялась с показателями Altima, и, видимо, настало время для кардинального редизайна машины – особенно после того, как дебютировавшая в 2007 году новая Altima казалась одетой в костюм старшего брата. Два автомобиля были почти идентичны, однако опциональный 270 л.с. двигатель V6 делал Altima сильнее флагмана Maxima.

Тест-драйв Nissan Maxima. Nissan Maxima 2009Maxima 2009-го модельного года изменила это соотношение. Привлекательная форма, обтекаемый дизайн, отличный от любой лошадки на конюшне Nissan, однако имеющий некоторый намек на философичную конструкцию Infiniti, в частности, представленного недавно кроссовера FX 2009 года (читайте на Автолете тест-драйв Infitini FX 2009!). Вопрос о мощности также был решен положительно, мощность Maxima составляет уже 290 л.с., что на 20 л.с. выше опционального V6 Altima.
     
Спортивность начинается с размеров: стремление быть больше и тяжелее уже не актуально для новой Maxima, которая сокращает дюймы в каждой критической точке. Длина сократилась почти на 4 дюйма, колесная база на 4, а высота крыши стала на полдюйма меньше. Ширина, наоборот, увеличилась Тест-драйв Nissan Maxima. Nissan Maxima 2009на 1.5 дюйма, но это было сделано опять же для увеличения спортивности. Пассажирам на заднем сиденье придется придвинуть к себе колени, впрочем, у них появилось чуть-чуть больше бокового расстояния. Кроме того, что пассажирам Maxima придется тесно, им больше не на что жаловаться. Передние и задние сиденья удобные и снабжены боковыми валиками, при этом задние сиденья более комфортабельные, чем передние.

Больше мощности + меньше веса = вперед!
В результате сокращения размеров новая Maxima стала весить столько же, сколько самая легкая из прежней модели – наш экземпляр весил 3.669 фунтов. Увеличенная мощность и сниженный вес позволяют Maxima разогнаться с места до отметки 100 км/ч в час за 5.8 секунд против 6.1 у предыдущй модели. Важной особенностью этих чисел является наличие на Maxima вариатора (бесступенчатой коробки передач) второго поколения, которая разгоняет двигатель до пиковой мощности и удерживает его в таком состоянии до завершения разгона – идеально для разгона и не идеально для веления беседы.

Тест-драйв Nissan Maxima. Nissan Maxima 2009То, что мы обычно называем ускорением на высшей передаче – вряд ли применимо при использовании бесступенчатой трансмиссии, поскольку там нет "передач". И это впечатляет. Обгон на дороге с двухполосным движением выполняется быстро и без напряжения, а реакция CVT приятна и предсказуема. Мягкий увод с траектории контролируется одним пальцем, а держа руль обеими руками, водитель отклонений даже не заметит.

В эти критические моменты, когда на первое место выходит скорость разгона и величина поперечной нагрузки, бесступенчатая передача может управляться вручную с помощью подрулевых переключателей, настроенных на шесть уровней передач: левые для более высоких передач и правые – для более нагруженных шестерен. Имея привлекательную форму и окрашенный в богатый алюминиевый цвет, подрулевые лепестковые переключатели прикреплены к рулевой колонке, а не к рулю, поэтому водитель в любое время знает об их нахождении даже на Тест-драйв Nissan Maxima. Nissan Maxima 2009самой извилистой дороге. Они моментально передают сигнал в коробку передач, хотя некоторые считают, что у них нет такого позитивного ощущения, как от лепестковых переключателей на Mercedes-Benz.

Трансмиссия делает покупки, которые шасси не способно оплатить
Трансмиссия должна давать ощущение управления спортивным автомобилем, Maxima должна быть спортивным седаном, однако она, скорее, седан со спортивным уклоном. Машина ощущается громоздкой, это удобно для обычно движения, но это тяжело для спортивного режима. Хотя вид из окна на куполообразный капот между возвышающимися крыльями обязательно напомнит Infiniti G35 или G37 тем, кто хоть раз сидел в этих машинах, схожесть создает впечатление, что Maxima не более чем Infiniti, только шире на три дюйма. А взгляд внутрь кабины дает вам ощущение, что вы сидите в Hummer H2. 
      
Тест-драйв Nissan Maxima. Nissan Maxima 2009Рулевое управление быстрое, усилие слегка смещено с центра, легкое, но непривычное с первого раза. Но ощущение непривычности слабое, как чей-то слабый шепот. Для обеспечения спортивности подвеска для Maxima сделана жесткой. К тому же наш автомобиль даже не был укомплектован спортивным снаряжением, куда входят более мягкие амортизаторы и более толстый поперечный стабилизатор. Мы бы не советовали дальше затягивать подвеску, поскольку Maxima является сравнительно подвижным большим переднеприводным седаном, и дальнейшее увеличение жесткости уже не обязательно.

Миссия выполнена?
Спортивный седан? Конечно нет. Седан со спортивным уклоном? Да. Хотя мы желали бы более дружелюбное управление и мягкое движение, мощность и скоростные возможности новой Maxima должны удовлетворить фанатов, возможно слегка недовольных последним поколением, но они не будут разочарованы обольстительно чистой и богатой формой.

Тест-драйв Nissan Maxima. Nissan Maxima 2009 Тест-драйв Nissan Maxima. Nissan Maxima 2009

Тест-драйв Nissan Maxima. Nissan Maxima 2009 Тест-драйв Nissan Maxima. Nissan Maxima 2009

Тест-драйв Nissan Maxima. Nissan Maxima 2009 Тест-драйв Nissan Maxima. Nissan Maxima 2009

Тест-драйв Nissan Maxima. Nissan Maxima 2009

 

Источник: Autolet.ru              

 

Встречка с точки зрения ГИБДД

Встречка с точки зрения ГИБДД

Некоторое время назад в Российской Газете вышла серия статей официального представителя ГИБДД полковника Владимира Кузина о том, как ГИБДД трактует...

Обзор автосигнализаций с автозапуском SHERIFF

Обзор автосигнализаций с автозапуском SHERIFF

Sheriff – семейство недорогих и надежных автосигнализаций, разработанных специалистами американской компании для эксплуатации в России.

Ремонт подвески автомобиля - немного теории

Ремонт подвески автомобиля - немного теории

Мощный двигатель вашей машине не пригодится, если машина в плохо себя ведёт на дороге. За сцепление колёс с дорогой, по...

Плюсы и минусы переднего и заднего привода

Плюсы и минусы переднего и заднего привода

Какой привод выбрать - передний привод или задний? Таким вопросом задаются многие автолюбители перед покупкой автомобиля. В этой статье мы...

Park Assist – вспомогательная система парковки.

Park Assist – вспомогательная система парковки.

Park Assist – вспомогательная система парковки.

 Система динамического контроля тяги (DTC)

Система динамического контроля тяги (DTC)

Система динамического контроля тяги DTC позволяет без опасения вести машину на пределе ее возможностей.

Антипробуксовочная система (ASR)

Антипробуксовочная система (ASR)

ASR - электрогидравлическая система, предназначенная для предотвращения потери тяги посредством контроля за пробуксовкой ведущих колёс.

ЭУР – электрический усилитель руля

ЭУР – электрический усилитель руля

ЭУР – электрический усилитель руля – Electric power steering (EPS or EPAS).

Безопасное вождение в зимнее время

Безопасное вождение в зимнее время

Зимой в несколько раз увеличивается количество ДТП с участием автомобилей, в большинстве случаев это связано с невнимательностью водителей и с...