Мини тест-драйв Nissan X-Trail, 2006

Мини тест-драйв Nissan X-Trail, 2006 Работа двигателя и некоторые другие моменты очень отдают «стариной»…
Как известно, автомобиль Nissan X-Trail нынешнего поколения оснащен 4- цилиндровым бензиновым двигателем модели QR20DE с вертикально – рядным расположением цилиндров, рабочий объем которых составляет 2000 куб. см. В ряду 2-литровых бензиновых моторов, которые выпускаются ныне компанией Nissan,   двигатель, применяемый на автомобиле  X-Trail, пожалуй, самый, если так можно выразиться, отсталый, как будто перенесся в наше время из прежней эпохи. Эта "отсталость" чувствуется  во всем: и в том, какой он издает шум, и как он реагирует на команды, и даже в характере вибрации. По всем перечисленным показателям мотор явно отстает  от современного уровня, что позволяет с полным основанием назвать его не иначе, как «вчерашним днем».

Он, правда, оборудован системой, которая непрерывно меняет фазы газораспределения и регулирует величину раскрытия клапанов (так называемая система CVTC). Однако на самом деле эффект работы этой системы сводится не столько к развитию максимального крутящего момента на любых оборотах, сколь к развитию максимальной мощности на малой и средней скорости движения. В силу этого обстоятельства при езде по городским улицам такие важные элементы, как старт и следующее за этим ускорение выполняется более или менее успешно и не должно вызвать особых нареканий у водителя.

Я бы так же не стал утверждать, что реакция двигателя на команды водителя носит ярко выраженный замедленный характер, хотя с другой стороны нельзя назвать ее мгновенной. По крайней мере, когда требовалось придать автомобилю дополнительное ускорение, причем сделать это как можно скорее, машина выполняла все, что от нее требовалось, причем делала это так, что никакого повода для раздражения у меня не было. Иными словами, автомобиль, точнее сказать, его двигатель в практическом плане заслуживает вполне удовлетворительной оценки. В то же время, как следствие такой «ориентации» на наиболее часто выбираемые скоростные режимы, в Мини тест-драйв Nissan X-Trail, 2006 диапазоне высоких оборотов двигатель, как мне показалось, страдает дефицитом мощности. Таким образом, я могу предположить, что в некоторых случаях, например, когда требуется резкое ускорение, допустим, когда машина движется по скоростному шоссе и требуется кого-либо обогнать, сидящий за рулем водитель может испытать нечто вроде стресса.

И ладно бы он  проигрывал двигателям такого же класса, выпускаемых конкурентами. Так нет, даже на фоне своих собратьев – моторов нового поколения, которыми оснащены такие автомобили марки Nissan, как Serena или Lafesta,  двигатель X-Trail кажется типичным представителем прежнего поколения.  Конечно, можно поступить просто: дооборудовать двигатель системой принудительного впуска с турбиной, и вот тебе еще один представитель модельного ряда X-Trail, который за счет имеющегося резерва мощности в 280 л.с. покажет такую динамику разгона, что мало не покажется никому. Но стоит ли стремиться к таким достижениям, если в жертву приносятся такие важные характеристики, как простота в эксплуатации и экономичность!?

Автомобиль X-Trail имеет полный привод системы All mode 4X4, управление которым осуществляет электроника. Предусмотрены три режима работы: 2WD, «Auto» и «Lock». Режимы переключаются при помощи вращающегося переключателя. Почему потребовалось включать в этот список режим 2WD? Все очень просто: их всех трех вариантов движение в режиме 2WD позволяет добиться набольшей экономии топлива.

Мини тест-драйв Nissan X-Trail, 2006  Мини тест-драйв Nissan X-Trail, 2006
 
 

Источник: AUTO-G.JP
Перевод: Drom.ru
При перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!

Как обманывают страховые компании

Как обманывают страховые компании

Вместе с развитием рынка страхования в нашей стране появляются и новые вида мошенничества. Такие обманщики доставляют неудобства не...

Система электронной блокировки дифференциала (EDS)

Система электронной блокировки дифференциала (EDS)

EDS - cистема электронной блокировки дифференциала.

Тест автомобильных противоугонных систем  премиум-класса

Тест автомобильных противоугонных систем премиум-класса

Тестирование шести популярных автосигнализаций с обратной связью.

Система автоматического контроля дистанции (АСС)

Система автоматического контроля дистанции (АСС)

АСС (Adaptive Cruise Control) – система автоматически помогает поддерживать дистанцию с автомобилем, движущимся впереди на низкой скорости.

Как заменить воздушный фильтр ВАЗа?

Как заменить воздушный фильтр ВАЗа?

Воздушный фильтр, наравне с другими деталями авто, имеет свой эксплуатационный срок годности. Без его замены в указанные производителем сроки  силовому...

Вариатор (СVT)

Вариатор (СVT)

Вариатор (CVT) — механическая передача, способная плавно менять передаточное отношение в некотором диапазоне регулирования.

ISOFIX - система крепления детских автокресел

ISOFIX - система крепления детских автокресел

ISOFIX (International Standards Organisation FIX) - система крепления детских кресел, впервые разработанная в 1997 году Международной Организацией по Стандартизации (ISO).

Нагнетатель (он же компрессор, он же суперчарджер)

Нагнетатель (он же компрессор, он же суперчарджер)

Нагнетатель – устройство для сжатия и нагнетения воздуха в цилиндры двигателя для большего обогащения кислородом топливо-воздушной смеси.

Как сэкономить на ОСАГО?

Как сэкономить на ОСАГО?

Как сэкономить на ОСАГО? Вы скажете это нереально, т.к. тарифы и коэффициенты по ОСАГО утверждены государством.