Тест-драйв в России: Infiniti EX35 2009

Тест-драйв в России: Infiniti EX35 2009 Как новый EX35 обогнал BMW X3                   
После короля дорог Infiniti QX56 он кажется даже не маленьким «СЮВ», а универсалом.Этому способствуютнебольшая высота и ширина корпуса EX35. А вот длина — самая большая среди одноклассников.Audi Q5 на 6 сантиметров меньше. У EX35 самый приспортивленный клиренс, он достаточен для запрыгивания на бордюры. Разумеется, о катании по жестким лесным дебрям думать не приходится.

Снаружи новый EX35 типичный футурист для мегаполиса. Очень обтекаемый кузов придает ему большей стремительности, чем у немецких производителей паркетных внедорожников. Все-таки Германия больше любит классику, нежели мейнстрим. Словом, японский Infiniti EX35 для людей, идущих в ногу со временем.Задняя оптикабросается в глаза и намекает формой на близость к Audi, или наоборот. Два круглых выхлопа говорят о сильном характере.

По традиции Infiniti, двери распахиваются не только кнопкой на брелке, но и с помощью кнопки на ручке дверей. При условии, что умный ключ лежит в кармане. Каюта располагает своим благородством. Кожа цвета бордо приятна на вид и ощупь. А когда рассаживаешься и начинаешь возню с настройками кресла, так вообще забываешь о других авто. Конечно, мягкость не такая, как в 56-м. Но у 35-го более современный дизайн. Приборная панель идет полукругом, соединяясь с дверями. Вставки из ценного дерева добавляют элегантности. Говорить о комфорте задних пассажиров не приходится в случае, если водитель наделен ростом более 186 см. Ехать сзади понравится коротконогим людям, не более того. Для их ножек, кстати, доступны 2 климатических дефлектора.

Тест-драйв в России: Infiniti EX35 2009 Ответ на вопрос «А как там с шумоизоляцией?» не обрадует тех, кто ездил на сильно изолированном авто. Конечно, это не полная изоляция от мира сего, как в Infiniti QX56. В Infiniti EX35 проникают шумы, но не настолько, что ездить невозможно.

Уже знакомый 7-дюймовый монитор теперь заправлен не только русской навигацией, но и новаторской вещью по имени Infiniti AVM. Это видеокамеры, которые буквально облепили все стороны автомобиля. Когда вы едете вперед, то при нажатии кнопки «Camera» включается видео на переднем бампере и на правом крыле. Очень удобно и приятно маневрировать в плотном уличном потоке. Но только при условии небольшой скорости, поскольку на больших скоростях видео не будет включаться. Если ситуация требует более детального обзора, то можно переключиться и в режим «Птичий полет», когда вам показывают вид сверху и вы созерцаете все 4 стороны машины.

Дышать глубже и спокойнее теперь с помощью системы очистки воздуха Plasma Cluster. Когда включен режим Clean Mode — система вырабатывает положительные и отрицательные ионы, которые присоединяются к бактериям плесени, грибка, спор и др., что заставляет их погибать. А в режиме Ion Mode система выделяет порцию отрицательных ионов для создания свежего бодрящего воздуха, аналогичного тому, который образуется после грозы или рядом с водопадом.
Дополняет чистоту воздуха в Infiniti — новейший фильтр из волокна с полифенолом виноградных косточек. В отличие от других систем, такой фильтр убивает не только аллергены, но и вирусы, цветочную пыльцу и т.п.

Тест-драйв в России: Infiniti EX35 2009 И на десерт предусмотрен новый автоматический режим рециркуляции (циркуляция воздуха по салону). Он обеспечивает непрерывный контроль за воздухом, поступающим в салон, когда система работает в режиме Fresh Air Mode (при котором воздух подается с улицы). При обнаружении высокого уровня загрязняющих частиц или смога, когда автомобиль застрял в пробке и перед ним дымит большой грузовик, — система автоматически переключается на режим рециркуляции (наружный воздух прекращает поступать в систему). Это наиболее эффективно изолирует салон от загрязненного воздуха. При уменьшении объема загрязняющих веществ система переходит обратно в режим подачи воздуха извне.

Другой новатор, из-за которого стоимость Infiniti EX35 держится в премиальном сегменте — это мощный 3.5-литровый мотор. Он притаился и ждет старта. Труууун, и 306 лошадок готовы к действию. Молниеносная педаль газа реагирует четко, а двигатель одаривает 6-7.000 оборотами в минуту! С таким зарядом Infiniti EX35 выстреливает за 6.9 секунд до банальной сотни км/час. Это на пару секунд больше Audi Q5 и Mercedes-Benz GLK, но меньше BMW X3. Новая трансмиссия позволяет убрать дергания при переключении передач. Для сорви-голов они возможны в ручном режиме, а для ленивых в автоматическом. В любом случае, отличный двигатель раскрутится на каждой скорости до 6.500-7.000 оборотов. Тормозная система нового Infiniti EX35 чрезвычайно понравилась, особенно после немного ватного торможения QX56. Конечно, вся разница в весе автомобилей. Тормоза EX35 настолько чувствительно реагируют, что быстро с ними сливаешься воедино, и уже каждое нажатие точно приведет к желаемому результату. Спасибо разработчикам технологий ABS, BA, EBD и VDC, которые делают вождение безопасным.
Тест-драйв в России: Infiniti EX35 2009 В любых условиях Infiniti EX35 отлично держит траекторию. И даже при старте в сырую и дождливую погоду, вывести автомобиль в занос достаточно сложно. Подвеска кому-то может показаться жестковатой, но посмотрели бы мы на такой же аналог EX35 с более ватной подвеской, которая будет небезопасна для такого заряженного автомобиля.

Для огромной столицы России Infiniti EX35 подойдет как нельзя кстати. И в частности, для граждан, не желающих брать прожорливые джипы, а желающих нечто среднее между спортивным автомобилем и в то же время полувнедорожным. На изящном EX35 можно запросто выехать на спортивный променад, в гущу городской автомобильной толкотни и легко припарковаться в тесноте московских улиц. А когда все это надоест — срочно едем в ближнее Подмосковье на корпоративный open air! Везде Infiniti EX35 будет полезен и встречен на ура.

Плюсы
Отличный мотор, салон и внешность

Минусы
Тусклый ксенон

Тест-драйв в России: Infiniti EX35 2009 Хактеристики
Объем двигателя: 3.5 л
Мощность: 306 л.с.
Крутящий момент: 341 Нм при 4.800 об/мин
Разгон до 100 км/ч: 6.9 с
Максимальная скорость: 231 км/час
Городской расход топлива: 17 л
Загородный расход топлива: 10.2 л
Размеры: 4.635х1.800х1.600 мм

Комплектация
Салон
Двухзонный климат-контроль с автоматическим режимом рециркуляции воздуха и системой Plasma Cluster (ионизатором и очистителем воздуха)
Отделка палисандровым деревом
Отделка кожей Премиум - особая кожаная оплетка приборной панели, руля, сидений и панелей дверей
Аудиосистема Bose с диапазонами AM/FM, RDS, CD-чейнжером на 6 компакт-дисков, с 11-ю динамиками и функцией объемного звучание Driver Audio Stage
Российская навигационная система с сенсорным дисплеем с DVD диском. Интегрированная система Bluetooth
Система Welcome Lightning, равномерно подсвечивающая автомобиль и пространство вокруг него при приближении и удалении от автомобиля
Монитор заднего вида
Датчик света
Устройство запоминания на два варианта регулировок положения сиденья водителя, рулевой колонки и наружных зеркал заднего вида
Сиденье водителя и пассажира с регулировкой в 8 направлениях
Передние сиденья с подогревом
Автоматически складывающиеся задние сиденья с кнопками управлением в багажнике на центральной консоли
Электропривод стеклоподъемников и наружных зеркал
Люк с электроприводом
Оптитронные приборы с контурной бело-фиолетовой подсветкой
Контроллер Infiniti с 7-дюймовым дисплеем для аудиосистемы, климат-контроля и напоминания о необходимости проведения технического обслуживания
Аналоговые часы Infiniti
Ксеноновые фары с авторегулировкой уровня наклона
Режим автоматической синхронизации руля и боковых зеркал при регулировке сиденья водителя для лучшей видимости

Тест-драйв в России: Infiniti EX35 2009 Безопасность
2 фронтальные подушки безопасности
2 боковые подушки безопасности
Надувные шторки безопасности
ABS-антиблокировочная система тормозов
EBD-электронная система распределения тормозных сил
BA-система помощи при экстренном торможении
VDC-система динамической стабилизации автомобиля.
TCS-противобуксовочная система.
TPMS-система контроля давления воздуха в шинах
Сигнализация с иммобилайзером автомобиля Infiniti
Система «Intelligent key» (чип-ключ)
Система AVM - 4 камеры обзора, проецирующие объемную картинку автомобиля на мониторе при парковке
Передние и задние датчики парковки
Стоимость: 1.745.100 рублей

Автор Alexander Vlasov

Тест-драйв в России: Infiniti EX35 2009  Тест-драйв в России: Infiniti EX35 2009

Тест-драйв в России: Infiniti EX35 2009  Тест-драйв в России: Infiniti EX35 2009

 

Источник: Autolet.ru

 

Маневры в среднем ряду

Маневры в среднем ряду

Рассмотрим еще один выезд на полосу встречного движения, который многие водители не считают нарушением. (Ситуация 1). Когда на ...

Расторжение договора КАСКО

Расторжение договора КАСКО

Расторжение договора Автокаско для страховой компании является достаточно «болезненным» процессом.

Задний привод (RWD)

Задний привод (RWD)

Задний привод (RWD) — конструкция трансмиссии автомобиля, когда крутящий момент, создаваемый двигателем, передается на задние колеса.

Автокредит без справки о доходах

Автокредит без справки о доходах

Плюсы и минусы покупки автомобиля в кредит без справки о доходах.

Что грозит водителю за неуплату штрафа

Что грозит водителю за неуплату штрафа

Если штрафы не оплачивать, существует вероятность «схлопотать» до 15 суток административного ареста или увеличение штрафа в 2 раза по ст....

Как проверить качество охлаждающей жидкости автомобиля

Как проверить качество охлаждающей жидкости автомобиля

Для систем охлаждения автомобиля применяются охлаждающие жидкости, получившие название тосол – русское и антифриз – английское. ОТ качества тосола во...

Блокираторы капота. Немного теории.

Блокираторы капота. Немного теории.

Все что вы должны знать о блокираторах капота.

Новые правила обгона c 20 ноября

Новые правила обгона c 20 ноября

Очередная редакция правил дорожного движения начнет действовать 20 ноября 2010 года. С этого дня водители должны будут руководствоваться ...

Как уберечь автомобиль от угона - возможности автосигнализаций

Как уберечь автомобиль от угона - возможности автосигнализаций

Возможности автосигнализаций. Немного теории.