Тест-драйв Audi RS6. Ночной полет

Audi RS6 - это пуля с огромным багажником

 

Тест-драйв Audi RS6. Ночной полетВ этом автомобиле есть что-то дьявольское. Начать с того, что он - один из числа 999 Audi RS6, которые будут произведены до того момента, когда модель уйдет с конвейера. А разве по внешнему виду скажешь, что этот миролюбивый серебристый универсал - семейная машина, да и только - способен разменять вторую "сотню" на спидометре меньше, чем за 5 секунд? Словно его натерли кремом Азазелло из рукописи Михаила Булгакова, которая не горит. Наконец, откуда у меня это неудержимое желание мчаться по ночным московским проспектам?..

 

Желание, впрочем, объяснить еще можно - где и когда, если не ночью и в родном городе, ограниченный во времени человек может реализовать чудовищный потенциал RS6? Все эти 450 л. с. и 560 Нм крутящего момента, которые выстреливают автомобиль до скорости в 100 км/ч за жалкие 4,7 секунды, и не позволяют отлипнуть от спинки сиденья вплоть до набора максимально дозволенных электроникой 250 км/ч? И вся эта мощь, прошу заметить, совмещена с постоянным полным приводом. А эта подстрекательская цифра "310", последняя на циферблате спидометра, - она ведь тоже неспроста.

 

Тест-драйв Audi RS6. Ночной полетВ общем, такому автомобилю в дневной суете тесно и скучно, как гурману в Макдоналдсе. Все эти толкающиеся машинки, светофоры и запрещающие знаки, "лежачие (и "стоячие") полицейские" - ни к чему ему это. Конечно, истинная его сущность и днем не видна - универсал как универсал, большой, длиной под пять метров. Разве что знающий человек приметит чуть раздавшийся в боках кузов, огромные колеса, два овальных патрубка выхлопной системы и огромные "ноздри" воздухозаборников в увеличенном переднем бампере. А уж если такой человек обратил внимание, то поймет - почему кузов расположен необычно близко к земле, и отчего от звука, вырывающегося из тех самых хромированных овалов, срабатывают сигнализации в стоящих неподалеку автомобилях. Ну, да - есть еще шильдики спереди и сзади. А что внутри?

 

Обманчивое пространство

 

Тест-драйв Audi RS6. Ночной полет"Но самое поразительное - размеры этого помещения. Каким образом все это может втиснуться в московскую квартиру? Просто-напросто никак не может" - думала Маргарита. Вот так и внутри RS6 - сплошной "обман". Сиденья мягкие, но от Recaro, и обхватывают тело настолько плотно, что не вырвешься. Диапазон электрических регулировок огромен, и позволяет вальяжно развалиться, да это ни к чему - ни один нормальный водитель не позволит себе расслабиться в таком автомобиле. Шрифт на щитке приборов, правда, намекает, что это не обычная А6, и центральная консоль отделана карбоном. Но тот же "карбон" есть в списке опций едва не для любой модели Audi. И пусть вас не вводят в заблуждение ни возможность с комфортом устроиться на задних сиденьях, ни огромный багажник, который можно увеличить до размеров грузовой платформы, сложив целиком или по частям задний диван - этот автомобиль предназначен вовсе не для степенного фланирования с тещей позади, и не для перевозки холодильников. Да запустите двигатель - и все сразу поймете!

 

Тест-драйв Audi RS6. Ночной полетЗапускаю, перевожу рычаг "автомата" в положение Drive, и сразу все понимаю. Прощай, спокойствие! Будто вышедшая из повиновения правая нога зачем-то резко утопила педаль акселератора - и тут же автомобиль с невероятной силой, как если б сзади что-то взорвалось, бросило вперед. Пространство вокруг в мгновение сузилось до размеров лобового стекла, все вокруг словно исчезло - осталась лишь дорога впереди. Нога упрямо не сходит с педали, автоматическая коробка перебирает ступени с кошачьей быстротой и мягкостью - о переходе с одной передачи на другую можно только догадываться. Предусмотрен, правда, и режим ручного переключения, но, признаться, для автомобиля столь мощным мотором, и на прямой он не слишком актуален. А что это за красный огонек впереди? Светофор! Приказываю ноге сойти, наконец, с одной педали, и переместиться на другую. Тормозная педаль кажется легкой, но стоит чуть сильнее нажать, как понимаешь, что это всего лишь иллюзия от "фокусников" из Brembo, чьи суппорта и колодки "впиваются" в перфорированные диски, словно бультерьер в добычу.

 

Зеленый, впереди знакомая эстакада, и снова - газ в пол. На середине эстакады, уже "двести". Черт побери, да здесь и на восьмидесяти не расслабишься! Но - поздно, отвлекаться на стрелки времени нет. Дальше поворот, можно оттормозиться, но ночью рядом - никого, и потому допускаю небольшое контрсмещение. Кузов заскользил боком, снова газ, и снова - по прямой. Руль великолепен. Маленькая баранка прекрасно лежит в руках, с обратной связью никаких проблем. Именно это позволяет контролировать автомобиль на любой скорости.

 

Тест-драйв Audi RS6. Ночной полетИ еще один момент, на который внимания сразу как-то и не обращаешь. Внутри на удивление комфортно и тихо, лишь звук выхлопной системы пробирается в салон при высоких оборотах мотора. Еще и поэтому скорости практически не ощущаешь, и на спидометр, если есть возможность, лучше не глядеть, чтоб самому не испугаться…

 

Ну, довольно! Утомил меня RS6? Ничуть. Просто несколько ночных часов пролетели незаметно, пора бы и передохнуть. Припарковавшись на стоянке, слышу металлическое потрескивание - это тормозные диски остывают, из металлокерамики.

 

Утро, на дорогах пробки, но проблем нет. После "ночного полета" могу себе позволить просто отпускать тормозную педаль, лишь слегка дотрагиваться до акселератора, и плыть вместе с потоком.

 

Большая ставка

 

Тест-драйв Audi RS6. Ночной полетЧто и говорить, Audi RS6 идет едва не по цене самолета - более $120 000 в салонах официальных дилеров. Но есть ли у меня сомнения в том, что охотники до этой пули с большим багажником, до этого волка в овечьей шкуре (уж простите за невольный штамп) найдутся? Никаких!

 

И конкурентов, по большому счету, нет. Во всяком случае я не могу вспомнить универсал от других производителей со столь же мощным V8, оснащенным двумя турбинами.

 

Андрей Осипов

 

Краткие технические характеристики Audi RS6

Объем двигателя, куб. см.: 4172

Количество клапанов на цилиндр: 4

Мощность, л. с. при об./мин.: 450/5700

Макс. Крутящий момент, Нм/при об. мин.: 560/1950

Разгон до 100 км/ч, с.: 4,7

Максимальная скорость, км/ч: 250*

Средний расход топлива л./100 км.: 14,6

Объем топливного бака, л.: 82

Габариты, мм.: 4860х1850х1430

 

* Максимальная скорость ограничена электроникой

 

Источник: «Автомобильные Известия»

Основные понятия в автозвуке

Основные понятия в автозвуке

Современная автоакустика, автомобильные плееры, ресиверы, радиоприемники и прочая звуковая техника обладаем множеством стандартов и функций, основы разберем в этой статье.

Cистема помощи при экстренном торможении

Cистема помощи при экстренном торможении

BA (Brake Assist) – электронная система, реагирующая на резкое нажатие тормозной педали.

Турбонаддув

Турбонаддув

Турбонаддув – способ увеличения мощности двигателя за счет увеличения подачи воздуха в цилиндры, не изменяя при этом объем...

Безопасное вождение в зимнее время

Безопасное вождение в зимнее время

Зимой в несколько раз увеличивается количество ДТП с участием автомобилей, в большинстве случаев это связано с невнимательностью водителей и с...

 Турбированные двигатели с прямым впрыском топлива (TFSI)

Турбированные двигатели с прямым впрыском топлива (TFSI)

TFSI (Turbo - FSI) – турбированные двигатели с прямым впрыском топлива.

Дизельный двигатель

Дизельный двигатель

Дизельный двигатель — двигатель внутреннего сгорания, работающий по принципу воспламенения топлива от сжатия и высокой температуры.

Как отполировать царапину на стекле?

Как отполировать царапину на стекле?

В процессе использования стекла авто способны покрываться микроскопическими сколами и царапинами, вследствие чего утрачивается их прозрачность, и управление машиной превращается...

Бюро кредитных историй (БКИ)

Бюро кредитных историй (БКИ)

В конце 2004 года был принят Федеральный закон "О кредитных историях", который положил начало появлению в стране бюро ...

Нагнетатель (он же компрессор, он же суперчарджер)

Нагнетатель (он же компрессор, он же суперчарджер)

Нагнетатель – устройство для сжатия и нагнетения воздуха в цилиндры двигателя для большего обогащения кислородом топливо-воздушной смеси.